Гимн Врача. Дубль два

Гимн Врача.


Дубль два.


Для вас мы на посту. Как прежде.
Пусть был и будет путь длинен…
Мы дарим так больным надежду –
Чтоб не вернули нам потом…

Набросив белые халаты,
Что свыше нам дано носить,
Пойдем по кругу? И обратно?
Идем вперед – больных лечить!

Людское счастье – на лекарствах,
Лишь только б жить, любить и верить;
Кто не столкнулся – тот не знает
О главных жизненных проблемах…

Простые фразы. Врач – спасает
Там, где другие не спасут;
Порой с конвертом умирают…
И по халатности живут…

У нас одно лишь настроенье
Для всех болеющих людей –
Под солнцем площади, что в перьях,
Взлетевших в небо голубей…

А жить в Раю, наверно, проще,
Чем верить в Райские сады…
Поверьте лишь – бывает помощь,
Что убирает с плеч кресты;

Остался кофе… погадаем
На Жизнь, которая бесценна;
Сойдут снега… Не забывайте –
Мы с вами рядом. Неизменно.


Рецензии
А жить в Раю, наверно, проще,
Чем верить в Райские сады…

Если бы начал со мной так врач говорить, я бы ужаснулся.

Остался кофе… погадаем - я надеюсь это не про диагнозы?

А в целом понравилось. С уважением!

Низиер Силье   25.03.2013 22:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.