Зачем

Зачем я пишу, не знаю ответ.
Пушу, вот и все, а ответа нет,
А разве вам нужен этот ответ?
Мне? Не нужен. А вам и подавно нет.

Писать, чтобы было,
Оставить в истории след,
А я все думаю над вопросом,
На который решения нет.

А если бы было что-то,
То раскрыли бы до меня
Я ж не гений какой-то,
Так, обычная тля.

Я стихи писать начал,
Когда мне исполнилось двадцать,
Ну вот что я могу знать
О поэзии первозданья?

Хочу и пишу, и мне наплевать,
Что поздний час, что лень
Держать перо в руках.
Я должен дописать!
Мне нужно дописать!
Ведь должен я народу
Что-то показать.


Рецензии