Прощальный вечер тянется с тоской

Прощальный вечер тянется с тоской,
С облыжным послевкусием разлуки,
В дотошной суматохе городской
На пыльном обветшавшем виадуке.
Сюда мы приезжали и не раз,
Спасаясь от скабрёзности убогой,
На перекрестье шумных автотрасс,
Летящих над железною дорогой.

Сжигали нам пожарища глаза
Закатных зорь над здешнею Ривьерой,
Но ясность ликов будто образа
Любовью мироточили и верой.
Спускались грёзы Музами с портьер
Лиловых туч, в тускнеющей лазури
И ничего в вальяжности манер
Не предвещало, начавшейся бури. 

Но чёрной кошкой распрей кутерьма,
Меж нами пробежавшая в угаре,
Оставила пустыми закрома
Высоких чувств в заброшенном амбаре.               
Гражданский брак — истёртый медный грош.
Любовь разбита, сердцу не прикажешь.
Ты от меня брюхатая уйдёшь,
Но мне об этом даже не расскажешь.

Как мы черствы в бездушной кожуре
К судьбе других в силках холоднокровья.
Век двадцать первый вроде на дворе,
Но мы живём в дали средневековья.
Плывёт Луна по вычурностям крыш,
Верстая мир пастельной красотою,
А в божий мир торопится малыш,
Не появившись ставший сиротою.

10–21 марта 2013г.
Бузулук.


Рецензии
Добрый вечер, Сергей!
Не могла не откликнуться на Ваше жизненное произведение.
А в конце просто до мурашек.

http://www.stihi.ru/2013/06/05/8807

С уважением к Вам,

Нежная Орхидея   05.06.2013 21:13     Заявить о нарушении
Спасибо, уважаемая Нежная Орхидея, за Ваше внимание!
Тепла, вдохновения, удачи!
С уважением,

Сергей Коринкевич   06.06.2013 10:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.