Якорь

Хватит, дикая, бунтовать.
Нужно рану забинтовать.
Ты мой самый дурной пример
как сторонница детских мер.

Узнаю твой колючий взгляд.
На двоих накопила яд…
Хватит, глупая, мир в штыки,
не показывай всем клыки.

Что, иначе помрёшь с тоски,
ведь счастливые – дураки?
Ты не с шахматной ли доски?
Всё цепляешься за тиски.

Надо двигаться, плыть, грести,
чтобы разум и дух спасти.
Надо двигаться, плыть, грести,
чтобы сколько-то подрасти.

Радость есть, хоть на полгорсти.
Что, её тяжелей нести,
чем обиду в своей груди?
Ты на прошлое не гляди

и не вой как ты хочешь выть.
Сколько можно? Пора забыть.
Если в крик – гром гремит во мне.
По стеклу – будет след на мне.

Хватит, хватит нам…

Март, 2013 год.


Рецензии