В лабиринтах чувств

В плену наивных чувств и наваждений,
Пока еще ты бродишь не спеша,
Откуда знать тебе, еще немудрая,
Что хочет твоя юная душа?

Поверь, что лабиринты –  испытание,
В них шаг вперед и два назад - тупик.
Не торопись, не окрыляй желанья,
Пока не зазвенишь ты, как родник.

Там, в лабиринтах чувств, блеснет заря украдкой,
Сиреневый туман объятья распахнет,
Ты не спеши на первом повороте,
Надежность крыльев ощути, полет.

Я знаю, ты, конечно же, ответишь
Глазам, испепеляющим во тьме,
Но в лабиринтах чувств ты не заметишь,
Какой сюрприз готовишь ты себе.

Там, в лабиринтах чувств, сомнения крылаты,
Душа томится в миражах любви.
На чистую, как небеса, страницу
Накрапывают скучные дожди...

Там, в лабиринтах чувств, надежды тают утром,
Блеснув, как звездопад, отмерив срок,
Судьба спешит благословить на муки
И посылает каждому урок.

И ты, конечно, веришь в ожидания,
Мечту лелея, как дитя любви,
Но, потерявшись в тайнах лабиринта,
Свою любовь, как песню, позови.

Зови любовь, она тебя услышит,
Душа ее болит от старых ран,
Душа, как женщина, не терпящая фальши,
Не принимающая ласковый обман.

       20.07.2005 г.
 


Рецензии
Лейла! Очень красивый стих и мудрая жизнерадостная триумфальная концовка- понравилось

Константин Антипин-Кадал   24.06.2013 19:54     Заявить о нарушении
Константин, спасибо вам! Завтра загляну к вам в гости обязательно....)))))

Лэйла Салих   25.06.2013 01:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.