Один из многих или нет?

Безлунный тихий вечер
Под липами поэт
С надеждой ждет он встречи,
Но музы пока нет..

Он говорит с собою
Мелькает строф поток
Но все опять былое
Стих не поспеет в срок..

Большевикам не надо
Прекрасные стихи,
Нужна им лишь бравада,
Да басни про ''верхи''..

Поэт им сердцем верен
И верит в лучший мир,
Но для друзей потерян
И Сталин, как кумир..

Он не один из многих.
Хоть русский край широк
Таких как он высоких,
Один лишь - это Блок


Рецензии