Ветер

В моей душе  беспечный южный ветер
Все дует с мыса, подгоняя волны,
Он зол как демон и как ангел светел -
Болтун шумливый и  молчун безмолвный.

Ласкает нежно, но таит опасность,
Пригладив дюны, их трепать намерен,
Он по утрам уносит в море ясность,
А к ночи облака несет на берег.

Пытаясь из толпы бежать в безлюдность,
Я понял, разобрав себя на части,
Что ветром быть до одури паскудно,
Но стать другим - сомнительное счастье.


Рецензии