юное

Убаюкана новым началом,
новогоднею сказкой Небес,
разве светлой романтики мало,
чтоб бесстрашно шагнуть в тёмный лес;

может, дров наломать, но - согреться,
и целуя с груди своей крест,
тихо слушать рок-музыку сердца
в завываниях ветра зюйд-вест...

тонкой стёжкой навстречу рассвету,
где деревья скрипят и шаги,
где восход как далёкое лето
над каморкой заснувшей Яги;

мирный сон после долгих бессонниц,
над трубой - дым белёсой струёй,
снега, сахара, льда, воска помесь,
нежной мяты душистый настой...

Догорает в печурочке что-то,
что-то мёрзнет вглуби как вдали,
где-то есть светлячки и болота,
где-то морем плывут корабли,

где-то в замке воздушном щебечут
соловьи восхищённый мотив,
рядом ты обнимаешь мне плечи,
разве сможет такое уйти?..

                1991г.


Рецензии