Они простили долг...

Опять сегодня в новостях
Страсти накаляли.
Кто-то миллиард украл.
Кого-то - расстреляли...
Каждый день - одно и тож.
Страна в огне пожара...
Никто не спросит: - Как живёшь?
Авдотью и Макара...
Никто не спросит: - Зубы есть?
И что было на ужин...
Да и за что такая честь?
Кому теперь он нужен?!..

Другое дело - наркота,
И будни проституток...
И другая сволота...
В любое время суток.
Здесь житуха бьёт ключом.
Растит страна героев.
И реклама - что по чём...
И здесь - не до надоев...

Дед Макар с Авдотьей вместе
Уже много лет живут.
Медали, грамоты - на месте.
Жаль, в деревне часто мрут...
До больницы километры
Одной грязи... Нет дороги.
В дни, когда задуют ветры,
Идти отказывают ноги...

Заросли бурьяном пашни.
Не слышно смеха детворы.
Из водонапорной башни
Воду пьют лишь комары...
Мухи сдохли - нет навоза.
И деревня вымирает.
Повседневной жизни проза
На стихи не вдохновляет!..

А недавно получили
Поздравленье Президента.
Вспомнил он и про Авдотью.
Дождалась, таки, момента...
Пишет в нём, что, мол, гордится,
Как они спасли страну...
И ещё там говорится,-
Перед ними он в долгу...

Очень тронули слова те
И Авдотью, и Макара...
О них вспомнили в Москве!
И про долг тот очень старый!..
А они про долг забыли.
Простили долг... И с тем живут...
Когда новости включили: -
В Москве воруют!.. И салют!..

В. Дорохин, Омск, 21 марта 2013 года.

Фото из Интернета.


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.