Нынче, как никогда

Я пойду погулять
В эту раннюю осень
По тропинкам пройдусь,
По полям, по лесам.
Я хочу наблюдать,
Как рождается просинь,
Я хочу подыграть
Разгулявшим басам.

Я хочу рассказать,
Как желтеют поляны,
Как редеют макушки
Величавых дубов,
Я хочу постоять
У разбитой избушки,
Где начало начал,
Где основы основ.

Я хочу посмотреть,
Как алеют закаты,
Как рассветы встают,
И березы шумят,
Как неистовый гром
Рассыпает раскаты,
Как на небе ночном
Звезды ярко горят.

Нынче, как никогда
Душу манит на волю,
На просторы морей,
На открытость равнин.
Нынче, как никогда
Ощущаю до боли
Нерастраченность дней,
Недоступность вершин.


Рецензии