разрезал тишину ночной звонок

Разрезал тишину ночной звонок.
"Ну вот, опять !"-ворчит спросонья сын.
А ты молчишь. И трется кот у ног.
Ты слушаешь? Давай поговорим...

Понимаешь, у нас семья.
Вместе радости и тревоги.
И победы, и сыновья.
 Нищета, переезды-дороги-
Это все пережили мы.
Без тебя, без твоих амбиций.
А измены, предательство, ложь-
Как-то вне семейных традиций

Понимаешь, у нас с ним быт
И привычки во многом схожи.
Так бывает - он говорит,
А я в это же время и то же...
А мы кофе пьем с молоком.
Просто кофе. Совсем не сладкий.
И давно закрываем глаза
На взаимные недостатки.

Понимаешь, у нас - любовь.
Да, любовь. Тебе странно, правда?
И забота. и страсть, и грусть
По ушедшему безвозвратно...
Чуть дыхание ни в унисон-
Он звонит: "У тебя все в порядке?"
И заметил, конечно, он
Седины моей первые прядки.

Понимаю, все можно сломать.
И руины сравнять с землею.
Только ты- и жена, и мать,
Ты б хотела, чтоб так - с тобою?
Чтобы в детских глазах- укор.
И растерянность, и тревога...
Ты хотела бы потерять в один миг
Все что значило много?

Когда боль... Неземная боль...
И не смеешь рукой коснуться...
После сказанных резких слов
Очень сложно назад вернуться...
Потому- звонит телефон,
А он меня обнимает крепче.
Просто есть ему что терять
Из-за вашей случайной встречи.

Ты пойми, что у нас с ним-дом.
Ты -всегда за его порогом.
Не звони. Не нужна ты в нем.
Так бывает. Ступай себе с Богом.


Рецензии