Поющая девушка

Ах, эта девушка, краса,
Идёт,поёт, закрыв глаза.
А я сижу в кустах,
Среди противных, склизких жаб.
Она поёт и солнца луч,
Ласкает нежно её грудь,
На фоне этой красоты,
Изящно, изгибаются
Коричневые камыши.
А время так беспечно, быстротечно идёт,
И солнце опережает
Её с восхода на заход.
А я по-прежнему скрываюсь
От неё в кустах,
И эта красота пылает,
В моих мятежных, голубых глазах.
Покорный ночи, день
Сменяется на тень,
Уже виднеется вдали закат,
Она поёт о том, как без забот,
Живёт в своих мечтах.
А я живу в своих, дурных,
Сейчас прорвёт, во мне,
В одном лишь месте,
Напором бьётся кровь,
И целый день в надежде,
Бежит по телу дрожь.
Противный скрип в моих зубах,
Озноб, переходящий мою душу вброд,
И дерзкий, розовый закат,
Он искушает меня гад,
Тревожит моё сердце
Злодейка мышца- миокард.
Скажи ж мне, чёрт,
Когда же наконец,
Меня оставит мой лихорадный грех?
Когда она уйдёт.
Ах, лучше б я ослеп,
Но я покорно смотрю ей вслед.


Рецензии