К маме

Родная,  помнишь ли  свой  дом,
Тропинку  узкую к  крылечку?
Пошла  вся улица  на  слом,
За  что я  Богу  ставлю свечку.

Мечты  заветные  сбылись,
Не  видно старых  развалюшек,
Лужаек, гуси где паслись,
Платишек ситцевых, старушек.

А знаешь, мама, Мелекесс
Теперь  зовут Димитровградом,
Имеет  он солидный  вес,
За труд сыскав  себе  награды.

И город, с  кем  по жизни  шла,
Своим  прогрессом поражает.
Судьба  ему расцвет  дала,
Вести  вперёд всё  продолжает.

В прудах он, в зелени аллей,
Природой  пышно обрамлённый…
Он  сказка-быль, а чародей -
В нём житель, в город свой влюблённый.

Ты, мама, прожила  не  зря,
С крупицей и твоих стараний
Встают над городом заря
И добрый свет воспоминаний.

    


Рецензии