Уж март опять своим дождём весенним

             

Уж март опять своим дождём весенним
Смывает в полночь старые снега,
Чтоб унести следы зимы и тленья
В шальной весны крутые берега.

Пусть день туманной дымкою затянут,
Пусть веет холодом с далёких гор,
Но скоро грозы первые нагрянут
И смоют с душ весь прошлогодний сор.

Когда апрель с молитвою и песней
Откроет двери солнцу и весне,
Вновь лёд на реках застарелый треснет
И даст свободу голубой волне.

Мы распахнём все окна, души, двери.
Пасхальным звоном огласим окрест.
Проснутся люди, рыбы, птицы, звери –
Согреет их апрельский Благовест.

Тогда весна зазеленевшим лугом
Придёт к нам снова землю украшать,
Где люди будут все любить друг друга,
Дарить тепло, прощать и понимать.


Рецензии
В сердцах и душах лёд однажды треснет,
Воспрянет мир от чудной дивной песни,
Заполнится Любовью пустота -
И нас спасёт Собой Любовь Христа!
Любовь, всех благ Вам и твёрдой веры!
С теплом христианским,

Лана Сапиенс   29.04.2013 23:23     Заявить о нарушении
Спасибо,милая Ланочка!Всчего вам самого светлого и доброго!

Любовь Лысенко   30.04.2013 17:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.