Подарки

Взгляни - какой блистательный подарок
Тебе подносит жизнь, любви полна:
Вот небосвод - не мрачен и не ярок,
Вот солнце, как пушистая луна,

И снегопад веленьем небосвода
Спускается торжественно-пестро
Не то под ритм старинного гавота,
Не то под ритм рождающихся строк.

Любуйся на светлейший образ мира
За окнами в сияющем снегу...
Но о других подарках жизни милой,
договоримся? -
         Нынче ни гу-гу!


Рецензии