Зерно

Зверьё голодное страстей
пророчит зря мою кончину!
Презренно кость им в пасть я кину
таких же, как они, зверей!

Пусть даже в образе зерна,
в иной гречишной ипостаси
я буду петь стихи и красить
грань жизни, где она черна.

Червь дождевой мне воздух даст
и каплей утолю я жажду...
Как честный труженник однажды
прорвусь сквозь каменистый пласт.

Услышу птиц многоголосье
и шелестящую косу...
Как воин на своём посту,
я встану средь других колосьев -

колосьев света, жизни средь.
И не сыскать мне лучшей доли,
чем воевать на ратном поле,
огнём цветения гореть!

И, если, вправду, суждено
мне мир безвременно покинуть,
я всё равно найду причину
вернуться в мир простым зерном.

21. 03. 2013.


Рецензии