Истекает тёплой кровью керосиновая лампа...

Истекает тёплой кровью керосиновая лампа,
И над ней - зачатки нимба, и всё резче пахнут клумбы...
Дождь истерики закончил, и пират бормочет: "Амба!",
И спускаются по лимбу
                Дант
                и негр мумбо-юмбо.


И миссионер Вергилий что-то томно разъясняет
Чернокожему зулусу с небогатым лексиконом,
И абсурдность мизансцены их нисколько не стесняет...
А за морем-окияном
                Пан спускается по склонам.


Он - орфей своей свирели, царь и бог безумных фрёкен!
Он сбивает с панталыку виноградарей патлатых...
У него в заначке - Моцарт, а за пазухой - Курёхин,
И рубают мамалыгу херувимчики по блату.


И поют седые фавны огневые тбилисобы,
И русальи души бредят миражами Зурбагана...
Ночь пластается тенями, за окном летают совы.
Ночь гуляет по планете. Стелет сумрака барханы.


                21 марта 2013 г.


Рецензии
Такое ощущение, что девы на картинке давят в полёте некий метафизический небесный виноград. ;)
И всё стихотворение - точно живительные золотые брызги этого неземного вина. Или божественного нектара? ;)
(Пан - особенно неотразим. ;))

Даниэль Посадски   18.07.2020 17:09     Заявить о нарушении
Потому что у него Курёхин за пазухой)
Да вот не уберёг он его...(((:

Забирова Ольга   18.07.2020 18:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.