Глубины!

Мир прозрачен от самого дна.
Как прекрасно, что ищут и ждут:
Та, которая влюблена…
Тот, который Король, или Шут…

Борода – что «лопата» - Поэт! -
Ты напротив: светла и крылата:
Мы сближаемся 100 тысяч лет –
Всё из мира подлунного взято.

На костре бредни ваши сожгу -
На кита - три планеты поставлю,
Даже радугу вспять поверну
Вплоть - компьютерным скайпом - о камень!

«Не сдавайтесь себе на беду!» -
Круговерть парадоксов и дней:
Ты, быть может, поклонишься мне..?
А я в ножки тебе упаду!

И не надо дерзить или злиться
Коль играем в простую игру:
"До меня Вам не дозвониться -
А я "слёзки" Вам переберу..!"

Лютый двоечник - неисправим:
"Борода?!" - На виски - седина! -
В откровеньях - исжитый до дна -
Я поэт! Пусть без звания-имени...


Рецензии