Простые рифмы

Падает, падает снег. Тишь.
Город зевает голодными ртами крыш.
Город не может уснуть. Ночь.
Так же скучает, как ты, - точь в точь.
Свет фонарей это свет от ушедших душ.
Там за окном лишь пурга. Глушь.
Ноет и ноет по ком-то снег.
Стрелки часов замедляют свой бег.
Время застыло, и окна окутал мороз.
Окна не скроют твоих одиноких слез.
Все, что на сердце скопилось, - прячь.
Только прошу, умоляю - не плачь.
Слезы останутся снежною россыпью бус.
Где-то меж ребер останется тяжкий груз.
Скоро весна. Успокой свои нервы и спи.
Просто отдай себя первому блику зари.


Рецензии