Рыжий кот

В доме появился рыжий на паласе-
Лёвушка  усатый, чёрные глаза.
Разные придумки у кота в запасе,
Для мышей запечных – рыжая гроза.

Раньше помещался в трёхлитровой банке.
Весело качался он туда-сюда,
Но сейчас он вырос и садится в санки,
Тазики и вёдра – вот его среда.

Чутко ожидает днём один он дома
Возвращенья милой Гали дорогой.
Только кот услышит звон ключей знакомый,
К двери он несётся с воплями стрелой.

Сам себя он зверем чувствует, мурлышка,
Скачет по дивану, прыгает в сервант,
Как в футбол играет  вязаною мышкой,
Мух ловить с разбегу у него талант.

А когда решает кот свой вес проверить,
На весах напольных сядет отдохнуть,
Сколько килограммов он сейчас имеет?
И опять по кругу продолжает путь.

Всё, что незнакомо, то страшит, пугает.
Кот шипит, мяучит,  глазки округлив.
Быстро  машет лапой, в страхе отступает,
Тут же наступает, уши навострив.

Любит на коленях развалиться вольно,
Головою трётся, добрый он весьма,
Жмурится, мурлычет, напевает сольно,
Главные аккорды в этих песнях «Мя-а-а»!


Рецензии
Кот у тебя ещё и рекламу даёт о вреде курения...Молодец!
Понравилось...

Анири Томпсон   14.02.2014 10:07     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.