Начало

Я не знаю, что говорить, когда и как.
Но рука не в руке, а кулак в кулак,
Бродим слепцами, скулы сжимая в хруст,
Между сердцами опять набухает грусть.

В грудь - ледоруб, холостыми стрелять взасос,
И, вроде, не труп, но под сердцем сквозит мороз.
Перед будущим - явь, а за прошлым - сплошной абсцесс.
После "я для тебя" мне не надо таких принцесс.

Да и, впрочем, не март, а какой-то сплошной подсчет
Необдуманных трат, и румянец оттек от щек.
Можно верить в посев, но не путаясь, между тем,
Эти двери совсем ни к чему отличать от стен.

Ты не думай, что все в пустоте и мороз в постель,
Посмотри, на лицо бестолково легла пастель,
Ты буянишь опять? Но, как чудно, что не ко мне
Ты приходишь ночами с пудами своих камней.

Я, быть может, отсел и не помню совсем имен,
Я, быть может, уже и совсем не в тебя влюблен,
И спасибо тебе, что пройти я насквозь посмел
И, что кто-то другой утопает в грязи измен.

Но ты знаешь, что мир состоит из других страстей?
Ну, а я рассыпаю дела словно горсть горстей,
Чтобы вырастить хлеб, ну и, чтоб не пустел причал,
Потому что не ты есть начало для всех начал.   

21.03.13


Рецензии
Сережа, понравилось стихотворение. Печально, конечно, что все так, как есть... "Потому что не ты есть начало для всех начал" - вот эта строка дает надежду, что будет другое начало...

Филатова Ирен   21.03.2013 21:37     Заявить о нарушении
Ну да... Надежду дает, но мне кажется, что лучше впредь не делать никого началом всех начал, а то уже к ряду два с лишним года чернухи на грани помешательства.

Сергей Шляпник Волошин   24.03.2013 01:45   Заявить о нарушении
Да, верно, Сережа, никого нельзя делать началом всех начал (кроме Господа ))). Наша душа страдает, если мы в ущерб ей кому-то потакаем... С моим сыном так...

Филатова Ирен   24.03.2013 16:06   Заявить о нарушении