Байкальская рыбалка. Зима

Опаски нет - машина не утонет.
Лёд больше метра у подножья скал
с бурятским именем -
    Большой и Малый Тойнак.
Здесь прошлый год я окуней таскал.

Вот в лунке кол -
      отмечена "камчатка",
звонили Сане, он оставил знак.
Здесь забуриться, растянуть палатку,
прикормку кинуть, и держись, чебак!

Вован разлил "по-пятьдесят" в стаканы,
тост как всегда: - За клёв и за Байкал!
По капле в лунку и на лёд - Бурхану,
чтоб пару дней Сарму "не выпускал".

Мы с этой "дамой" пообщались в марте,
будь тыщу раз неладен этот ветер!
Взревела ночь, как самолёт на старте,
и черный ад настал на белом свете...

Рвалась с растяжек улететь палатка,
со льда все вещи, как метлой сметало.
С поверхности, как стол стеклянный, гладкой
не то чтоб с ног, лежачего катало!!!
         ***
Но это так, всего лишь эпизод,
глоток "сурового байкальского экстрима".
А летом здесь, (как с ветром повезёт),
почти курорт.
           Как южный берег Крыма!


Рецензии
Наверное не хуже...
Не была на Байкале...
А жаль...

Ольга Осенская   09.02.2019 16:19     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.