не читать твои стихи

Я стараюсь не читать твои стихи, Будь на глянце они или фонарном столбе,
Я понимаю - это не про меня, Это про мечту, что ты в юности променял..
Ты, благодарный своей судьбе, и укрощению тысяч стихий!

Я стараюсь не писать о тебе, Не выворачивать то что срослось,
Я, благодарная своей судьбе, Не пересматривать что давно повелось..

Я читаю, что нежность жива, и трепещет шальная мечта,
Понимаю, что я не права, что сегодня мы ЗДЕСЬ, а не ТАМ,
Понимаю, твои стихи мне елеем, как в раны бальзам,
Но сомненья мои глухи, говорят что закрыт сезам..

Ты вдруг шепчешь ребячью грусть, вперемежку дождливым дням,
Ну и что ж что года, пусть, никому тебя не отдам..
Здесь ничьей вины нет, виноват лишь фонарный столб
Что даёт мне прямой ответ, освещённый тобой в лоб..


Рецензии