фронт

Мы можем бояться, терзаясь желаньем
Мы можем идти , не смотря страху в веки
А ты уходил когда-то из боя
А ты был когда-то унижен на веки?
Может быть, приходилось бывать на коленях?
Может, просил когда-то пощады?
Ты ничего в этой жизни не стоишь
Если в крови нет любви и награды.
Вдруг ушел ты, из мира без проса
Вдруг опустил глаза в землю с теми,
Кто рядом так же любил и без боя
Не уходил и остался в глызь земли.
Там, где не видно ни дня и не ночи,
Там , где никто не найдёт наши души
Главное то, что мы шли к той победе
И она с нами ушла в землю службы.
Бывших не будет в словах этих строчек,
Врятли нужны павшим награды,
Ведь они там нашли своё место
Хоть и с грустью невыносимой прохлады.


Рецензии