о любви

Я сегодня видела тебя во сне:
Ты смотрел влюблёнными глазами,
Ты смотрел лишь на меня, сквозь всех.
И раскрылось сердце за замкАми.
Знаю, что клялась я не любить.
Помню, обжигалась неудачно.
Смог ты моё сердце растопить,
Клятвы уж становятся невАжны.
Меткий взгляд - и сердце взаперти!
Быстро действует стрела Амура:
Частое биение в груди, губы в ожиданьи поцелуя...
Всё это симптомы лишь любви,
И не вырваться из сети страсти.
Как почувствуешь её - беги,
Только это тебе не удастся...
Я сегодня видела тебя во сне...
Ты смотрел влюблёнными глазами.
Мимо я прошла, сказав судьбе:
"Не хочу любить... И я любить не стану..."


Рецензии