Хранить любовь...

Летят минуты, дни и годы,
Летят кометы и Планеты.
Так, видно, выгодно природе,
Чтобы зима сменилась летом,

Чтоб прошлогодний снег расстаял,
Чтоб снова птичий" караван"
Нам оптимизма поприбавил ,
Вновь завела трава-дурман,

Чтоб сердце билось с новой силой,
Чтоб вили гнезда журавли,
Чтоб на Планете моей милой
Расскатов не было Войны.

Пускай  ещё не скоро лето,
Пройдут и холод, и туман,
Но сердце нежностью согрето ,
И это -правда, ни обман!

Как всё вокруг светло и мило!
И каждый новый солнца луч
Пробьется к нам, и с новой силой
Разгонит ветер "стаю" туч .

И снова зазвенит  капель,
И снова хочется любить ,
И слушать соловьину  трель ...
Ну как без этого прожить?!

Любовь врывается в твой дом
Без стука и без объясненья.
Пускай живёт навеки в нём:
Поможет верное решенье

Принять, когда  ответа нет,
Когда тоскА тревожит душу,
И без стихов живёт поэт...
Но сердце ты своё послушай.

Оно поможет избежать
Ошибок молодости нашей
И понапрасну не страдать,
И не жалеть любви вчерашней.

Расстает скоро зимний снег,
Простим весне её проказы.
Весной любовь берет разбег,
Но постепенно, а ни сразу.

Храните верность и любовь,
И счастье бережно храните ,
Его найти так сложно вновь..
Любовь навеки берегите!


Рецензии
Наталья, очень красивое стихотворение!!!!!!!!!!!!!!!
С Днём поэзии Вас! Творчества, радости, забвения!
С уважением, Наташа.

Наталья Иванушкина Рольгейзер   21.03.2013 19:58     Заявить о нарушении
Спасибо, Наталь , взаимно!
С теплом, Наташа

Наталья Сергеева 3   21.03.2013 20:20   Заявить о нарушении