Офшор

РБК daily
15:30
Медведев предложил создать свой Кипр на Курилах
Премьер-министр Дмитрий Медведев, выступая сегодня на заседании правительства, предложил рассмотреть вопрос о создании офшорной зоны на Дальнем Востоке.


Ситуация с Кипром как лакмусовая бумажка выявляет двуличие и непорядочность основного игрока на поле экономических отношений - государства.
С одной стороны оно требует от своих граждан честной уплаты налогов.
С другой - позволяет госпредприятиям уходить в офшорную зону какого-то невзрачного малоразвитого государства.
С третьей - готово само создавать такую зону.
Господа, позвольте!
Так вы хотите, чтобы вам платили налоги, или за то, чтобы все свалили в офшор?
И почему рядовой мелкий предприниматель с ничтожными оборотами должен платить все и по несколько раз в году делать сверку с налоговой инспекцией, присылающей ему повторно счета на оплату, а крупнейшие госкорпорации регистрируют свою деятельность в сомнительном офшоре, уводя от налогообложения миллиарды?
Внесите ясность в тему!
А то кое-кто за неуплату налогов уже не один год срок мотает....

Бессмысленно говорить о борьбе с коррупцией, пока закон имеет "дыры".
Бессмысленно ждать консолидации народа, пока существуют двойные стандарты.
Ложь тех, кто должен исполнять закон и действовать во благо всех неизбежно будет порождать ложь большинства граждан.


Рецензии