за зимой всегда приходит весна

***

Синоптики вчера клялись,
Что за зимой всегда придёт весна.
О смене пор года
Нам сообщит природа.

А мы с тобой совсем уж извелись:
Для нас она
Уже давно не играет особой погоды.

А я на тебя смотрю и понимаю:
Ты без весны не проживёшь ещё и суток.
Тебе бы только дотерпеть до мая…
Тебя спасёт одна из моих шуток
О дороге к раю,
Которая займёт у нас 5 дней,
Если поедем на трамвае.

А у нас в руках так много снежинок…
Я считала.
Они у меня в волосах застревают –
Сбиваюсь.
Приходится считать сначала.

Ты только посмотри на небо,
Там для нас уже давно пути прочерчены.
Небес голубизна
Укажет нам на то,
Что за зимой всегда приходит весна.


Рецензии