Она неспешно подошла к иконе

Она неспешно подошла к иконе.
В руках ее свеча была большая.
И волосы чернели неспокойно
И наклонилась, ноги не сгибая...

Платок отсутствовал
И с вызовом двояким
Беседовала девушка с Мадонной.
Народ застыл коленопреклоненный
И ждал ухода этой девы черной.

Блудница, что просила ты в молитве?
Зачем так долго не пускала паству?
И белое лицо - грехов палитра
При свете свеч напоминало пасту...

Иль уголь?Темноту, пустое небо.
Еще не поздно, будь , как все сестрица!
Дай денег нищим, принеси им хлеба
И приходи, как все, сестра, молиться...


Рецензии
Для человека каждый миг жизни - испытание на прочность его идеалов

Колыма   21.03.2013 18:41     Заявить о нарушении
но она ведь пришла- это первый шаг!!!

Изабелла Нежина   22.03.2013 14:26   Заявить о нарушении