Лицемерие

Пугаюсь: в зеркале чужое лицо,
Непонятные губы, глаза далеко,
А мысли привычны: болит голова,
Из крана течёт ржавая вода.
 
Есть не хочется вовсе.

Имело бы смысл одеть что почище,
И дверь за собой закрывать потише.
Нет, спасибо, я постою.
"Через 5 остановок уже выхожу"

Ветренно, холодно, мокро.

Смеюсь про себя над чужою бедой,
Сочувственно киваю в такт головой.
- Да, я конечно с тобой поделюсь.
"От жадности точно не удавлюсь"

Мне говорят бессмыслицу.

Хватило денег на пачку пельменей.
Безвкусные, но подойдут под бренди.
Изогнув бровь весьма иронично
Читаю новости последних дней.

Ничего не меняет людей.


Рецензии