Родимой деревни судьба

То ли слышу призывный я крик петуха, 
Наяву это или мне снится?
А вокруг от домов серой пылью – труха,
И лесные запели здесь птицы.
В сером платье стоит, покосившись, изба,
От лужайки нерадостно взгляду,
Серый тополь засох, и уныл, и горбат,
Сорнякам здесь разгул и отрада.
Петушиного крика и лая собак
Здесь давно уж не слышно.  Всё пусто.
Тяжела у родимой деревни судьба –
Окна глаз заколочены грустью...


Рецензии