Узники своих измен

Среди сырого камня, среди бетонных стен,
томятся, как в неволи, узники измен.
Они убили веру и зверски мучили любовь,
слезами жертв несчастных с лица стирали кровь.

Они цветник любви топтали, ломая стебли чувств,
и страстью упиваясь, слушали их хруст.
Без совести зазрений и под влияньем Зла,
они ломали судьбы, сжигали их дотла.

Но лишь однажды встретив таких же гордецов,
они разбили маски, что прятали лицо.
И пустоту узревши, вместо блеска глаз,
от боли закричали сразу в тот же час.

Их страх пронзил и все грехи вылезли наружу,
понял каждый с гордецов,что никому уже не нужен.
Они ушли... Им в спину дует лишь только ветер премен,
Их больше нет...но вместо них остались узники своих измен.


Рецензии