И даже если солнце в облаках

И даже если солнце в облаках,
Теперь оно меня совсем не греет,
Лишь только дрожью и прохладой на руках
Оно мое сомненье переменит.

Теперь опять дожди нужны мне,
Теперь их слезы мне опять близки,
Теперь все будет счастливо. Отныне
Меня будить улыбка будет, а не ты.

Мне дорог стал глоток земной свободы,
Теперь могу тобою не болеть.
Теперь уж позабыты все невзгоды,
Не надо будет о тебе реветь.

Тебе смешно, а мне уже не важно,
Услышишь ль шум морского ручейка.
Теперь уже мне даже и не страшно,
Что в твоей руке давно уж не моя.

Теперь спокойно мне на сердце и с тобою
Становится мне также с час тепло.
Теперь могу я быть самой собою,
А тебе все также все равно.

Теперь уж наступает зимы стужа,
Теперь уж не дожди, а снегопад.
Замерзла и последняя тут лужа,
И фразы говорятся невпопад.

И вправду странно, одиноко
Проспект пустой, лишь снег лежит.
Теперь все будет чудно, ново,
Но надо жить, лишь надо жить.


Рецензии