Моему отцу, Исаеву Василию Ивановичу

Внучка Анечка, деда копия,
Внучка Анечка лихо топала,
Улыбалась ясному солнышку,
Подрастала ласковым зернышком…

Внучка Анечка, деда копия,
Внучка Анечка лихо топала,
Улыбалась ясному солнышку,
Подрастала ласковым зернышком…
Не увидел дед ту кровиночку,
Только в этом он неповинен был.
И не ведал он, ох, не ведал он,
Что растет ухваточка дедова.
Харьков, Белгород. Пули лютые,
И уже клубок не распутаешь.
Тихий госпиталь, лица серые,-
Все единой меряны мерою…
Снова родина – лес да полюшко,
Все родимое, потом полито.
Школа новая, миром срублена,
И одежка шита, не куплена.
Уму-разуму не обманному
Всех учил Василий Иванович,
Делу верному, делу нужному,
Прямо хаживать, не по-кружному…
А рука, как плеть, не подымется,
Боль с контузии не отнимется…
Внучка Анечка, имя бабушки,
Деда копия. Жить бы в радости,
И за деда жить в мире солнечном,
Чтоб не рвалась нить,
Не закончилась…
4 Февраля 2000г.


Рецензии