Теперь мне грустно, одиноко

Теперь мне грустно, одиноко,
Я не могу ничто сказать.
Нет, мне теперь уже не больно,
И сложно даже мне писать.

Стучали зубы, дрожь повсюду,
Все тело мое бьет озноб.
Как хочется мне взять лишь руку
И помолчать еще часок.

Сижу одна, и как-то пусто,
Вокруг не слышно ни души.
И даже больше стало грустно.
Отчаяние суеты.

Я не скажу, что все печали
Пропитаны одним тобой.
Другого просто мы не знали,
Не знали мы борьбы с собой.

Теперь сижу, куда ж мне деться,
Не знаю, чем занять себя.
Теперь осталось только греться
В каминном пламени огня.

Не чуждо ли тебе мгновенье,
Когда в округе пустота.
Когда в округе только мысли,
что окружают лишь тебя?

Теперь подумай. Все иное,
Теперь уж пусто, гаснет свет.
Теперь все новое, другое,
И некому подать обед.

Мой дом - песчаная пустыня,
Где нет ни света, ни тепла.
Как бесколесная машина
Она теперь мне не нужна.

Летит теперь нещадно время,
Судьбы все новый поворот.
Теперь лишь новое решенье,
Теперь всегда иду вперед.


Рецензии