Ритмы и рифмы

Удивительное - рядом,
В каждом шуме ритм волшебный,
И в невзрачности наряда
Слышен возглас совершенный,
Что вдыхает дух настроя,
И крушит души устои,
Что обычный с виду дождь
Тоже в чем-то гениален,
Даже пусть не идеален,
Но в дожде не скрыта ложь!

И все та же с виду пчелка
Не стремится к рифме звука,
Но пролазит ловко в щелку,
В танце скрыв свою науку!
Даже в песне лягушачьей
Смысл есть, и стон кошачий
Вызывает чувств поток,
Что весна опять явилась,
И волненья не на милость
Вызывают рифмы ток!
-----------------------------
Навеяно на «День Поэзии сегодня» Николая Козакевича
http://stihi.ru/2013/03/21/7026


Рецензии
И я того же мнения: хорошо откликнулось, Алексей!!!!

Анна Баварская   21.03.2013 23:43     Заявить о нарушении
Спасибо большое! Мне и самому нравятся такие переклички!;-)))

Алексей Жданов 2   22.03.2013 08:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.