Вечер встречи

В ведёрный таз всё крошим мы салат,
И умных слов не говорим.
Здесь просто встрече каждый рад,
Хоть всё ушло как дым.

Уже и нам под пятьдесят,
Сединки светятся назло.
Привычный крошится салат,
И мхом былое поросло.
За тридцать лет – да это бред…
Уйти, забыв о том,
Что той воды давно уж нет,
И продан отчий дом.
Но ловко крошим мы салат,
И разговор течёт ручьём,
И школа годы все смела,
И говорим мы ни о чём…
  22 Февраля 2003 г.

Дом


Рецензии