Прощанье

Прощанье будет безмятежное –
Отсутствие платка и слёз...
Но мы уже не станем прежними –
Внутри поселится вопрос.

Так мало времени на прошлое,
Так много сил на пустоту,
Но я запомню лишь хорошее,
В кармане сохраню мечту.

Ты в жизнь мою пришёл негаданно
И также из неё ушёл,
Уплыл в неведанные гавани
Корабль без вёсел и знамён.

Случайных странствий небылицы
Увы, я не смогла понять,
Лишь в твоего кота влюбиться
Успела. Буду по нему скучать.


Рецензии