Украв у занятости десять дней

Ни здравый смысл, ни больной рассудок,
не в силах объяснить моих поступков.
Я взял когда-то у разлуки "ссуду",
и вот сегодня "оплатил покупку".

Я много лет лишь в мыслях представлял
такую роскошь, как поездка "в юность",
и эту встречу "в рамочку вставлял",
но всё гораздо проще обернулось.

Украв у занятости вечной десять дней,
не думал, не гадал, и вот-те нате,
стою ногами на знакомом дне,
ловлю ельцов на быстром перекате.

Немало лет прошло над этим дном,
и берег детства выглядел иначе,
но душу греет, здесь я пацаном,
на этих же камнях стоял, рыбачил!

Толкалась так же в ноги мне вода,
был солнцем перекат до дна просвечен.
И верить хочется, сегодня, как тогда,
придёт за мною бабушка под вечер.

Речной прохладой гонит кровь к ступням,
я наклонюсь глотнуть воды, умыться.
С тех пор, как бил здесь пятки по камням
прошло... Дай Бог мне памяти...
                Лет тридцать?!!


Рецензии