Сердцеед

Меня прозвали сердцеедом.
Вот и достукался,Герой!
Большим литературоведом
Ярлык навешан приписной насмешки,
Теперь пойдут сплетни
И строгих кумушек разбор. 
Трезвон поднимется всесветный.
Я – Казанова с этих пор.
Как это выдержать, Создатель,
Когда смеются за спиной?
-Смотри, вон юбок воспеватель,
Прошепчет праведник иной.
Ну что же я могу поделать
С моими музами? Они
Ко мне являются все в белом,
Поют на ушко о любви.
Сладкоголосы их напевы
В ночной роятся тишине.
И образ юной милой девы 
С небес спускается ко мне.
И утром после сна такого
Спешу излить я боль свою.   
И на бумагу рвется слово.
Одно заветное: “Люблю!”


Рецензии