И будит в сердце запоздалую любовь

В неведении душа живёт надеждой,
И в книги зарываюсь, чтобы суть понять.
Не ищет смысла в жизни лишь невежда,
Ну что, скажите, с неумехи можно взять?

Живёт, какая прелесть в женских лицах,
Когда искринка промелькнёт меж слов.
Мне не Мадонна, девочка - соседка снится
И будит в сердце запоздалую любовь.

В неведении так часто стучит сердце,
И ритмы молодые, как и мысли,  не унять.
Нет для людей у времени единой мерки,
Пытаюсь мир не переделать, а понять.


Рецензии