Тюмень- столица!

                Когда кормили мы Европу/ Икрою с маслом каждый день/ Заметил кто-то очень метко/ Тюмень столица деревень!                ...............Тюмень столица деревень/Здесь лен цветет, цветет сирень/ И на земле Сибирской этой/ Ни кто не знает слова лень.                ..............Здесь кедры подпирают небо/ Листвой березы шелестят/ Здесь в каждом доме пахнет хлебом/ Здесь рай для клюквы и опят,                ..............Тюмень столица деревень/ Здесь в поле рожь в лесах олень/ Здесь от Абатска до Ямала/ Ни кто не знает слова лень.                .............Здесь на полях и сенокосах/ Берет нектар с цветков пчела/ Здесь аромат травы с покосов/ В реке парного молока.                .............Тюмень столица деревень/ Промчался век, сменился день/ И над землей витает фраза/Тюмень столица нефтегаза!                .............Здесь на ряду с холодным морем/ Бушует нефти океан/ И снова кормится Европа/ В меню: октан, пропан, бутан                ............Тюмень столица нетегаза/Тюмень столица деревень/ Тюмень столица, если хочешь/ Всех кто не знает слова лень!               


Рецензии