перебор

одни вопросы без ответов а разрешенья без запретов
одним все можно в мире этом другим как пытка этим светом
пишу чтоб только не сломаться на сто частей не разорваться
чтоб не уйти а чтоб остаться не ручкой кровью расписаться
за столько лет устал бороться а смерть в лицо опять смеется
ей наплевать кто мы такие хоть сложные мы хоть простые
у ней одна всегда задача себе пятак и хлебом здача
придет расплата для народа когда изменится погода
искали долго и напрастно жить стало попросту ужасно
и нет пути уже иного хоть для бойца хоть для храмого
а что без совести вам легче вы ждали долго этой встречи
потом кудато подевались наверно на обед прервались
судить не стоит слишком строго того кто понял понемногу
что жизнь загадкой остается ушедший больше не вернется
проси и будиш ты услышан не важно из чего ты вышел
не важно сколько и когда умчались юные года
потратил их на то на это не вечна так же и планета
и сколько нам еще осталось не знаем счастье поломалось
без счастья время не идет оно так медленно ползет
что голова болит от злости и ломит спину ноги кости
стареет тело день за днем хоть как мы все равно умрем
бог слишком мало нам отмерил и всех в последствии уверил
поставил точку с запятой ему плевать кто ты такой
для бога люди это твари в бреду хмельном или в угаре
в сознанья или без него для бога лишь важней всего
чтоб мы узнали о спасеньи о том волнующем мгновеньи
что жизнь способно сохранить хотел бы он о нас забыть
но мы извечные зануды свои дела свои причуды
спешим представить перед ним в глаза всегда пуская дым
и сея панику и хаос скажите ка какая жалость
на крест взобраться и висеть потом там молча умереть
что бы воскреснуть в мире снова зачем тревожить основного
чтоб доказать ему что прав немало в мире есть забав
пойди найди себе по сердцу и будит приоткрыта дверца
в какойто новый беспредел а у людей один удел
бороться что бы не погибнуть при жизни памятник воздвигнуть
и наслаждаться тишиной но есть конечно путь иной
а кто же знает где он есть иди ищи такая честь
ей удостоин каждый смертный найти его тот путь заветный
что бы отправиться в поход а может все наоборот
тот кто на месте восседает о нем не ведает не знает
и всеми тут руководит уселся гордо и сидит
а мы готовы быть послушны наивны слабы простодушны
плебеи черви ползуны со всех стянули уж штаны
и помиру пустили голым он возгордился телом новым
в него вселившись просто так и самый преданный дурак
уже не ищет утешенья прошли мечты ушли лишенья
осталась жизнь лишь для него и ко всему кроме того
поблажки более не будит вот как он есть так и осудит
и в исполненье приведет умрет дурак как все умрет


Рецензии