Экспериментальное и потому странное

Т.Б.

Я читала людей по Брайлю.
Люди ласково улыбались.
И за чуткие руки брали.
И учили меня цветам.

Говорили, что красный – главный
И у каждого человека
Он под кожей неслышно бьётся,
Называется странно – кровь.

Я не верила, мне казалось,
Что уж я-то внутри прозрачна,
Как чудесный и сладкий воздух,
Если жадно его глотать.

Я спросила, какого цвета
То, откуда приходит ветер.
И какое оно на ощупь.
Далеко ли к нему идти.

Они бросили слово «небо».
И сказали – потрогать можно,
Но так могут одни лишь птицы,
Ибо очень уж высоко.

Меня за руку взяли снова
И тихонечко объяснили,
Что когда-нибудь я сумею,
Только надо бы подрасти.

Я ладонь эту прочитала
И чужого лица коснулась.
О как жаль, что не улыбался
Опечаленный человек.

Я подумала: «Нет уж, дудки.
Я ни капельки не прозрачна».
И сидящий напротив тоже
О расцветке своей не знал.

Я вот белая, будто птица,
Но с невидимой чёрной меткой.
А вот он голубого цвета,
Как весенние небеса.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.