Под конец ноября в Петербург возвратилась метель

                Крупиной Любе

Под конец ноября в Петербург возвратилась метель.
Как всегда непонятно зачем, непонятно откуда.
Ведь, недавно ещё так пленительно таял апрель,
И весны триумфальной цвело сумасшедшее чудо.

Я звонил тебе летом, я помню – в полуденный зной.
Я сказал, что убит был вчера на каких-то там съёмках.
Наша жизнь как любовь по сюжету немого кино –
Шевеление губ, лёгкий дым, фортепьяно в потёмках.

А потом в нежных снах неожиданно входит Любовь.
Чтобы вспять обратить непослушного времени ленту.
Чтоб из прошлого счастье опять подарить мне и вновь
Мне напомнить о розовых снах и конвертах.


Рецензии
бродский плотский колобродский

Башинская Татьяна   22.03.2013 11:53     Заявить о нарушении
ну, я бы не сказал

Олег Ильин   23.03.2013 13:19   Заявить о нарушении