Так становятся стихоплётами. Пафосное

Чувствуя слово, не чувствовал тела,
С собственной мимикой был на «Вы».
Мысли выплёвывал неумело
Из тяжелеющей головы.

В ворохе жестов и интонаций
Путался и выбирал не то.
Буквы учили его смеяться,
Не научили улыбке ртом.

И механически, как оглохший,
Робко нащупывал каждый звук.
Голос его становился тоньше –
Громкое слово рвалось из рук.

С кончиков пальцев оно сорвалось,
И превратилось не в кляп – в печать.
Людям самим угадать осталось,
Как его слово должно звучать.


Рецензии