Душа, что надвое расколота...

Душа, что надвое расколота,
Спасаться от тоски не хочет.
Меня сжигает пламя холода
Среди кошмарно-чёрной ночи.
Крадётся в тишине бессонница -
Её глаза глядят угрюмо
И, словно бы за мною гонятся
Фантомные лихие думы.
А за моею занавескою
Отсвечивают стёкла окон -
В них небо звёздное невесело
И звёзды жутко одиноки:
Их на листе бумаги выпою,
Луну включив в стихи литые,
Закончу рифмою избитою
Слова обычные, простые.
Не надо выдумок бессмысленных
Мне в безнадёжности накручивать -
Лишь в простоте сегодня истина
И вряд ли, что найдётся лучшее.


Рецензии