Как снятся времена года...

Осень снится нам часто как золотое шитье,
Ненароком наброшенное на скупое житьё.
Золотистый туман и янтарные капли дождя.
И глаза домовят сквозь асфальт в наши души тревожно глядят.

А Весна все искрится надеждой и сладкой истомой.
Всё нам снится, как мы выползаем из дому.
И сквозь яркость небесного света и резкость бетонных углов
Поднимаются в небо сапфирные души домов.

И божественной Сомы, напитка Богов и Любви
Мы взыскуем отчаянно в странноприимном набеге.
И чудной свиристель, наблюдая нас, глазом кривит.
А дедок на скамейке в порочной раскинулся неге.

13-21.03.13


Рецензии