***

мекка. день весеннего равноденствия. тысячи глаз, вознесенных к аллаху, руки, протянутые к святыне, просящие, просящие, просящие... в молитве сотрясается святая земля...
ты взяла мою руку и стала молиться. мне стало страшно из-за ощущения незнакомой силы, которая вдруг открылась мне в твоей искренней вере. "загадай желание и открой хафеза", - сказала ты. хафез покорно ответил мне своим согласием жить свободно, как стройный, вечно зеленый кипарис.


Рецензии