Миша

Был он телом суховат
Да и возрастом преклонен…
Но на рифмы был богат
Друг мой Мишенька Тимонин.

Он когда-то в Горьком жил,
Борщ хлебал, носил галоши,
И ночами сторожил
Домик Пешкова Алёши.

Если б Миша прочитал
Стих свой Пешкову Алёше,
То Алёша бы сказал:
- Стих воистину хороший!

Но Алёша раньше жил
И до той поры не дожил,
Когда Миша сторожил
Домик Пешкова Алёши.

   9 февраля 1999


Рецензии